观察 正文
热搜:房屋公摊达46%大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

保姆用废弃尿垫给老人擦嘴被判刑 打骂抱摔等手段虐待老人

不少年轻人为了可以安心工作,会选择请一名保姆来照顾家中的老人。请保姆照顾老人虽然好,但是也应该要看清楚保姆的为人。近日有一名保姆用废弃尿垫给老人擦嘴被判刑,令人可恨的是,这名保姆还用打骂抱摔等手段来虐待老人。

保姆用废弃尿垫给老人擦嘴
保姆用废弃尿垫给老人擦嘴

据了解,2021年5月,潘某琴为一卧床的八旬老人做居家全职护理,在照顾过程中,数次以极端恶劣的手法虐待老人。2021年8月,老人的子女通过家中的监控发现了潘某琴的恶行,在照顾老人的过程中,竟然多次对其打骂,甚至还用废弃尿垫给老人擦嘴,如此行为实在是太可恶了。发生这样的情况,于是子女随即报警。

如今江苏省淮安市洪泽区人民法院正式宣判了这起备受社会关注的保姆虐待老人案件,被告人潘某琴犯虐待被看护人罪,被判处有期徒刑八个月。这也提醒广大市民,在请保姆前,最好了解清楚保姆的为人情况,或者在家中安装监控,避免类似事件再发生。