观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师药企卖两套学区房老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

新生儿医保卡怎么办理 不同地区规定不同

社保的重要性相信大家都知道,现在很多人都会去找有社保的工作。社保对于新生的小宝宝来说办理起来会特殊一点,还需要满足条件才可以办理。那么,新生儿医保卡怎么办理?

新生儿从一出生开始,就可以办理社保,并享受医保报销优惠。由于孩子通常是身体免疫力比较弱,抵抗力不强,所以经常会出现发生等症状。那么在办理社保之后,对于很多家长来说,可以减轻不少经济压力。

办理医保卡首先需要给新生上户口,上完户口后带着户口本原件以及复印件,以及本人身份证原件以及复印件去当地社区办理缴纳保险的有关手续。同时准备4张2寸照片,一般是监护人与参保人的合照,照片背景色为蓝色或红色。

不同地区的新生儿医保卡办理细节规定不一样,具体规定可以查看当地城镇居民基本医疗保险实施细则,或者咨询一下当地社区工作人员。