观察 正文
热搜:广州一公司招聘助理要陪客户睡觉新裤子演出冷焰突降人群一片混乱妈妈带500斤食物到上海看儿子

长期做国债逆回购有什么技巧 超实用方法记住了

国债逆回购是一种短期贷款,虽然有风险,但是很低的,所以购买投资的人是比较多的,那么长期做国债逆回购有什么技巧呢,下面给介绍几个实用的,大家记得点击收藏。

1、购买时间

一般来说,节假日前和每个月的月末季末的资金量是比较大的,所以逆回购的利率会比平时要高一点,在买入的时候,可以选择这个时候购买会比较的划算。

其次逆回购的操作时间和股票开盘时间是一样的,都是工作日每天上午9:30-11:30,下午11:00-15:00进行交易,一般在14:30之前操作是最佳时间段,因为14:30以后由于接近收盘,需要借款的人基本上已经借到钱了,波动利率会比较大,不适合操作。

2、根据自己的情况来挑选日期

国债逆回购交易品种有1天、2天、3天、4天……182天等9种,可以选择的期限是比较多的,在选择的时候,要看自己的这笔闲置资金是多久不需要用,就购买多久的日期,比如说:如果是要长期做国债逆回购,有笔资金是182天不需要用,那就投资182天的。

3、资金多可以多考虑沪市的国债逆回购

如果资金比较多的话,那就可以多考虑沪市的国债逆回购,因为沪市的逆回购需要10万元起,门槛比较的高,所以收益也高。