观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价医院回应营销方案写让病人长期留下

异地换工作社保怎么办 有以下几个解决方法

如今越来越多的人都在购买社保了,因为缴纳社保对以后是有一定的保障的,但是有些人换工作就意味着社保不能缴纳,那么异地换工作社保怎么办?下面一起来看看吧。

1、异地换工作了,应当办理社保转移。参保人员在新就业地按建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。经审核通过后,为参保人办理社保转移手续;

2、新参保地社保经办机构会在15个工作日内审核转移接续申请,符合条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明;

3、原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时告知用人单位或参保人员。