观察 正文
热搜:男生打呼噜太吵被室友抬至楼道男子要前女友还9万花销结果倒欠1万平台回应网约车绕道近1小时接乘客

女子去同事家摘梨被砸伤索赔13万 法院这样判决

有时候好心也未必是一件好事,很有可能会给自己带来麻烦。这不,女子去同事家摘梨被砸伤,竟然向对方索赔13万,最后这位同事有没有承担责任呢?下面,进来了解下原委。

摘梨
摘梨

近日,来自湖南长沙的刘女士在去同事黎先生家摘梨,因未提前打招呼,当天黎先生不在,其妻黄女士便按照刘女士要求,只打了几个梨,然而当女士捡起梨后意外被梨子砸中眼眶。期间,刘女士花费1万元住院治疗了15天,经鉴定为左眼10级伤残。

刘女士找黎先生协商赔偿无果,遂将黎先生告上法院索赔13万。法院审理后认为,黎先生妻子黄女士应刘女士请求,用竹篙将自家梨树上的梨子打落并赠与的行为系无偿的好意施惠行为,且被掉落的梨子砸伤属于意外事件,最终法庭审理驳回刘女士的全部诉讼请求。