观察 正文
热搜:房屋公摊达46%药企卖两套学区房公司称猫5次入镜影响上课开除老师

外省买的公积金可以在户籍地买房吗 揭晓具体流程是什么

如今很多职工在单位上工作的话,基本上都会缴纳公积金,而公积金的作用可以用来贷款买房、提取等等。那么网友们知道外省买的公积金可以在户籍地买房吗?下面一起来看看吧。

异地公积金可以在户籍地贷款买房,这种情况属于异地公积金贷款。办理流程如下:

1、贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

2、职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

3、贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。