观察 正文
热搜:北京2名机场工作人员核酸阳性国内油价何时大幅下跌

上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月 真相竟是这样令人心酸

上海从6月1号解封了,对于上海的市民来说是最开心的。然而近日有一名上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月,无家可归,就连住公厕也被驱逐,令人感到心酸不已。现在上海都解封了,人们应该回归正常生活啦,那么为何会出现这样的情况呢?

流浪
流浪

大家都知道,前几个月,上海爆发疫情,导致很多人都感染了阳性。随后很多人都申请当方舱志愿者工作,只为了可以让这座城市尽快阻断病毒传播。经过医护人员以及志愿者等各方人的努力,上海疫情得到控制,在6月初宣布了解封

然而在上海宣布解封后,结束方舱志愿者工作的周冬离开方舱后一直在流浪,想找一份工作都被拒绝,连睡觉的地方都没有,如今已经流浪近一个月时间了。因为周冬进过方舱、核酸阳性过的,所以很多公司都拒绝录用。如今连入住酒店都被拒绝,所以只能流浪街头,实在是令人感到心酸不已。