观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价医院回应营销方案写让病人长期留下

北京超6成指标被无车家庭摇中 家庭中签概率高于个人

2022年6月26日上午,北京第1期普通小客车指标摇号正式开始,一共有14300个指标,总计有58.5万个家庭参与摇号。据最新消息,上述超6成指标被无车家庭摇中。下面,我们一起来具体了解一下吧。

北京超6成指标被无车家庭摇中
私家车

根据摇号结果,这14300个指标中,配置家庭指标数9126个,配置个人指标数5174个,超六成指标被“无车家庭”摇中。这就是说,新政优先解决“无车家庭”的出行需求。

据介绍,摇号中签家庭申请人的亲属关系及婚姻状况由本市公安人口管理部门及民政部门进行核查。若所有家庭申请人全部通过了亲属关系和婚姻状况核查,家庭主申请人可在1-3个工作日后,登录小客车指标网站账户进入用户中心,在配置指标功能区“我的指标”模块,下载、打印《家庭小客车配置指标确认通知书》。