观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师房屋公摊达46%老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

2022年城乡居民一次性补缴3万 次月领取1415元真的吗

在参加养老保险这件事情上,绝大多数没有工作的农民都是购买城乡居民养老保险,不过这种保险和职工养老保险有很大区别,前者可以一次性补缴。最近有网上消息传出,2022年城乡居民一次性补缴3万元,次月领取1415元,是真的吗?下面一起来了解下。

养老金领取
养老金领取

首先,我们来了解下城乡居民养老保险的补缴问题,在部分地区的确是可以补缴的。比如上海市就规定,参保人员未满60周岁,可以补缴中断年度的养老保险费;在新农保和城居保实施时,距养老金领取年龄不足15年的,到60岁退休时,允许一次性补缴到15年。

虽然说城乡居民养老保险可以补缴,但“一次性补缴3万,次月领1415元”这件事不实。由于各地政策还有些细微的差别,具体如何补缴,以及补缴后领取多少养老金,还是要以当地政策为准,切不可听信谣言。