观察 正文
热搜:上机考试鼠标自己答题火锅店将吃剩锅底重新端给顾客DR回应成本4000卖1.5万

丹东市长:一些工作人员方法粗放 “黄码看病”事件如何处理

6月24日,丹东市举办新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,丹东市长郝建军在会中表示,本轮疫情已经持续2个月,长期地疲劳作战造成一些工作人员厌战松懈以及方法粗放。

丹东疫情
丹东疫情

针对目前丹东市出现的问题,东市长郝建军表示,我们将广泛听取民声民意,深刻反思、查找不足,补齐短板弱项,畅通群众诉求渠道,及时公布、尽快解答。同时主动回应社会关切,筑牢群防群控防线。

6月21日,辽宁丹东一女子驾车带父亲外出看病,因健康码显示为黄码被拦,女子称社区给开了证明,当天也做了核酸。随后,这对父女和警察发生冲突,女子被行拘10天,其父亲涉嫌袭警被刑事拘留。

这件事情在网上引起较大关注,大量网友为这对父女“站队”,并且认为此事件涉嫌防疫加码。丹东市委宣传部表示,当地已注意到网络相关舆情,正在对相关事件进一步调查。