观察 正文
热搜:央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱官方回应网红称1800万包下高邮湖中国最便宜的火车票仅售1元

同事问你工资多少单纯的人直说 聪明人都懂得这3种套路回复

每次发工资的时候,总有同事喜欢打听自己的工资,但很多公司要求不得透露工资,所以不透露工资给同事知道是明智的选择。同事问你工资多少,单纯的人直说,聪明人都懂得以下这3种套路回复。

工资收入
工资收入

第一、模棱两可的方法,忽悠过去。不要直接拒绝对方,婉转地告知对方自己的工资情况。比如,工资不多,除了衣食住行,剩下的钱不多,或者刚够自己用。

第二、以公司制度为由,不方便透露。在我们入职时签订的劳动合同中,提到要对自己的工资保密,不能告诉别人。如果被同事知道,公司很有可能辞退自己。

第三、反问对方。主动问对方的工资是多少,怎么样?如果对方不回答你,那你就不用回答。如果对方回答了,那你也不用真的回答,可以说会对方差不多那样。