观察 正文
热搜:药企卖两套学区房大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

生育保险断了多久就不能报销了 申请条件有哪些?

在如今,申请生育保险待遇的时候,要注意自己是否符合要求,如果不符合要求是无法申请的,很多人对此的认识不多,那么生育保险断了多久就不能报销了?下文就来带大家了解一下。

生育保险断交后,从次月开始便不能再使用,也就是不能报销了。通常情况下来说,生育保险断交一个月是无法享受相关待遇的,自然也不可以报销,但若是在三个月之内找到新单位重新参保并补缴,那么还可以享受生育险待遇,可以报销生育相关医疗费用。

生育保险申请条件

1、用人单位已经为参保职员缴纳满一定时间的社保,各地政策有所差异,比如北京要求连续缴纳9个月生育保险才能享受相关待遇,领取生育金,广州则要求累计缴纳生育保险满1年

2、参保女职员已经办理了参保备案,且在备案医疗机构生育;

3、当地人社局要求的其他条件。