观察 正文
热搜:烧烤店老板娘痛哭发声:求不要网暴油价14日将迎年内第11轮调整豆瓣否认年入百万需提供银行流水

汽车油价“6元时代”还能回来吗 28日油价会下跌吗

进入2022年,国内油价不断上涨,在上一轮油价调整中,95号汽油成功突破10元关口,并且创下历史新高。很多车主怀念油价“6元时代”,汽车油价“6元时代”还能回来吗?下面来了解下。

油价调整
油价调整

要想油价重回“6元时代”,首先需要国际原油价格大幅度下跌,就像2020年,因疫情原因,恐慌之下国际油价重挫,这是前提条件。其次,还要突破保护的下限。根据规定,国际油价低于30美元时,国内的成品油定价机制就会触发下跌保护,也就是说国内油价不会下跌。

从目前的油价走势来看,由于俄乌冲突持续进行,以及新冠疫情的影响,油价回到曾经六块钱时代并不现实,如果未来能够长期稳定在目前的价格,就已经值得庆幸了。不过现在有一个好消息,根据多家机构预测,下一轮油价很有可能下调。