观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价医院回应营销方案写让病人长期留下

福建辟谣“高考数学平均分37.8分” 真相是这样的

结束高考后,考生以及家长都非常关心成绩。梳理发现,截止目前不少省份也已经公布了高考成绩,考生可以线上查询。消息称,福建辟谣“高考数学平均分37.8分”,真相是这样的,下面来看看。

高考
高考

近日,有自媒体“抢先”发布福建、江苏、广东等地高考数学成绩平均分,并称“阅卷基本结束,数学的均值都不高,也是近几年少有的低分”,网上流程“今年福建高考数学平均分为37.8分”,真相是否如此?针对此事,记者从有关部门了解到,网传消息不属实,为造谣,目前从未公布各科平均分。

值得一提的是,除了福建外,广东、江苏等地也已经相继辟谣。比如说江苏省,江苏教育考试院通过官网发布消息称,上述网传信息不实并涉嫌违规违法,并表示后续将会以法律途径来追究责任。