观察 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒女子恋爱2个月偷男友近万元儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

公积金可以全部提出来吗 这些情况可以提取

虽然使用公积金的条件有很多限制,但也给人们带来了很多好处。当满足一定条件时,职工可以申请公积金贷款或公积金提取业务,但能提取多少呢?许多职工朋友都有问题,那么公积金可以全部提出来吗?下面这几种情况可以提取。

1、与单位终止劳动关系。职工离职,与单位终止或解除劳动关系后,未继续缴存住房公积金,住房公积金个人账户为封存状态且封存6个月以上的,可申请提取住房公积金账户内的全部余额,同时注销职工个人住房公积金账户。

2、出境定居。职工已注销国内户籍或出境定居,且住房公积金个人账户状态为封存,可凭借户口注销证明或出境定居证明,申请提取住房公积金账户内的全部余额,同时注销职工个人住房公积金账户。

3、正常退休、离休。职工达到法定退休年龄正常退休的,或者未达到退休年龄但有退休证或退休批文的,在住房公积金个人账户封存状态下,可申请提取住房公积金账户内的全部余额,同时注销职工个人住房公积金账户。

4、死亡或被宣告死亡。其住房公积金余额由继承人或受遗赠人提取,指定继承人或受遗赠人提供本人身份证、储蓄卡、职工死亡证明或户口注销证明、亲属关系证明,并签署《住房公积金继承责任声明书》,便可以将公积金账户内的全部余额取出来,同时注销职工个人住房公积金账户。