观察 正文
热搜:消费者称在乌江榨菜里吃出指甲广州一公司招聘助理要陪客户睡觉男子工资5千养4娃哭着报警想轻生

格力电器是国企还是私企 是由谁来经营的

提到格力电器相信很多用户都不会陌生,毕竟现在很多家庭基本上都有一两个格力电器。不过网友们知道格力电器是国企还是私企吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

格力电器是国企,我们一般情况下说的格力是指格力电器公司,它的前身为珠海市海利冷气工程股份有限公司。而实际上我们要注意的是,格力电器是格力集团旗下的公司,所以虽然格力电器是上市公司,但它也是格力集团的控股子公司,而格力集团就是国有企业,是珠海市国资委所属的国企。自然,格力电器就是国企。

因为它是由珠海市政府来经营的,作为国有资产授权经营主体,肩负着确保国有资产保值增值的使命,通过国有资产在不同产业的渗透,提高国有资本的使用效率,也通过国有资产的授权管理,优化生产要素配置,整合集团现有资源,体现国有资本的集优功能,集中优势扩大整个产业链,促进产业选择的多元化。