观察 正文
热搜:国庆假期南方地区现高温火锅店将吃剩锅底重新端给顾客成交就奖励中介22万和iPhone14

俄越打越有钱了?欧洲内讧态度反转 泽连斯基称对中国态度满意

俄乌冲突已三月有余,对全球造成一定的影响。最近网上流传,俄越大越有钱了?欧洲内讧,态度反转,泽连斯基称对中国态度满意,这到底是怎么回事?具体情况跟小编一起去看看吧。

俄罗斯有钱
俄罗斯有钱

俄罗斯1至4月财政盈余超过了1.1万亿卢布,其中4月份盈余接近8000亿卢布;美国联邦财政4月出现3080亿美元盈余,是2019年以来的首次联邦财政盈余。在俄乌发生冲突爆发的这两个多月期间,俄罗斯向欧盟出售化石燃料的收入也几乎翻了一番。两个月内从石油、天然气和煤炭的出口中获得了约620亿欧元。

欧盟提供的数据显示,截至4月底,欧盟从俄罗斯进口的燃料总额约为440亿欧元。相较于去年全年约1400亿欧元的进口额,其月均花销增加了近一倍。不过,欧洲国家的日子就不好过了,它们一边承受着通货膨胀带来的影响,一边还在内讧。截至目前,欧盟第六轮对俄石油制裁决议仍然没有获得通过,很多国家已经“耗尽了耐心”。日前,乌克兰总统泽连斯基表示,中国选择了不卷入俄乌冲突的政策,乌方对这一政策感到满意。