观察 正文
热搜:糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀苹果预计今年iPhone总产量2.2亿台孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

两项禁令席卷农村!违者将被拘留严重者将被收回土地 农民注意

如今农村的政策越来越多,其中有两项禁令席卷农村!违者将被拘留,严重者将被收回土地。这两项禁令涉及农村种植以及土地还有企业生产所造成的环境污染,赶紧来看看。

农民
农民

1、禁种令

禁种令并不是完全的禁种,主要来自以下三个方面:

非法作物:罂粟是毒品的原料。罂粟可以作为药物和兴奋剂作物提取和生产。未经许可种植是违法的。其次,一些会引起生态危机的苗木和草类,一律禁止。

国家未审批作物:类似于转基因玉米等这类未通过国家审批的种子,即便在赚钱,也不要被不法商贩给忽悠了,否则得不偿失呀。一定要选择大品牌的种子,这样才有保障。

用地性质:基本农田,农民朋友不陌生。基本农田不得占用耕地。为保证耕地面积,国家制定了最低耕地面积。全国基本农田面积不少于18亿亩。非法建设林场、养殖场的,由国土局检查,情节严重的,予以拘留。

2、禁工令

禁工令主要是针对一些企业在生产过程中对环境造成了污染,导致被要求停工;情节严重,危害到当地居民生存条件的,才会被处罚巨额罚款和关停。