观察 正文
热搜:Kindle停止运营消保委喊话亚马逊中纪委:滥用健康码是典型乱作为果农回应杨梅60元一颗出口迪拜

美国奶粉荒原因是什么?为什么短缺不进口呢

最近,美国深陷“奶粉荒”,很多美国父母为不能给孩子买到奶粉而苦恼不已。不少网友很是好奇,美国奶“奶粉荒”原因是什么?为什么出现短缺美国不从国外进口呢?下面,我们一起来具体了解一下。

美国奶粉荒原因
美国奶粉短缺

据了解,美国这场“奶粉荒”已经持续了几个月的时间,起初是疫情等因素引起的供应链不畅和工人短缺。随后,美国最大奶粉供应商雅培公司因产品安全问题召回部分产品,且相关工厂处于停产状态。同时,美国为维护本土品牌、严格控制配方奶粉进口而高筑关税壁垒加剧了“奶粉荒”。此外,美国食品行业高度集中垄断也是弊端之一。

为了缓解“奶粉荒”,美国总统拜登宣布启动《国防生产法》以加快婴儿配方奶粉的生产。此外,美国防部专门出动军机从海外运回奶粉,旨在解决奶粉短缺问题。