观察 正文
热搜:任泽平被曝在苏州摇号买房实拍苏州一轿车撞向烧烤摊杭州降低落户门槛

居民错过核检被要求补缴前24轮费用 不补缴将面临罚款及被拘

在有疫情的地方,经常开展全员核酸检测的,目的就是防止疫情扩散。如果没有参加全员核酸检测后果是挺严重的,值得注意的是,有一位居民错过核检被要求补缴前24轮费用,而且,要是不补缴的话,将会面临罚款及被拘留。

核酸检测
核酸检测

大家都知道,参加全员核酸检测是免费的,但有居民因错过核检,就要缴费了。近日,吉林省一市民反映,他因未关注核酸检测通知,错过5月19日核酸检测,虽在5月20日主动补测,但仍被要求补缴前24轮核酸检测费。

据说,如果李先生不补缴则面临罚款、被拘留等处罚。对于此事,当地的社区进行回应此事了,社区的工作人员表示,四平市确有无故不参加核酸检测需补缴历次检测费用的规定,且李先生则是主动退出社区群,其认为“解封了无需测核酸”,是态度问题不属于正当理由,因此被要求补缴历次核酸费用。

其实,在此前吉林省四平市就发布通知,明确规定,无故未参加核酸检测人员,要收回历次核酸检测费用并由公安部门进行训诫、对不配合补缴历次费用或两次以上未参加核酸检测的,除补缴历次费用外,依法行政拘留10天,并处罚款500元,纳入失信人员名单,在媒体上进行公开曝光。