观察 正文
热搜:女子掉下水道嫌自己臭拒绝救援全国多地已取消常态化核酸检测丈夫追债151万妻子却为对方造伪证

北京2人伪造护士证采集核酸被抓 依法采取刑事强制措施

疫情之下,全国很多城市急缺核酸采样员,梳理发现,不少网站检验所招聘核酸采样员,开出的待遇也非常诱人,中级新冠检测师日薪2000元,但门槛也不低,其中就需要从业资格证。北京2人伪造护士证采集核酸被抓,下面来看看。

核酸采集
核酸采集

近日,北京昌平警方接到一家核酸检测机构报警称:在核酸采集业务巡检过程中,发现有人持假护士执业证上岗。接报后警方立即展开调查,经查,犯罪嫌疑人何某某(男,35岁)、殷某某(男,36岁)为应聘从事核酸采集相关工作,两人通过伪造、购买虚假护士执业证书,骗取从事核酸采样资格。

5月21日,何某某、殷某某两人在参与昌平区十三陵镇某核酸检测点采样工作时,被警方抓获。目前,何某某、殷某某已被昌平公安分局依法采取刑事强制拘留措施,该案正进一步侦办中。