观察 正文
热搜:王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣豆瓣否认年入百万需提供银行流水31省区市新增本土14+10

县事业单位招聘9成要求研究生 官方回应来了

由于大城市工作压力大,近些年越来越多的高校毕业生选择了小县城,不仅工作压力减轻,而且待遇也不低。近日,一则“县事业单位招聘9成要求研究生”的报道引起网友关注,关于事情真相下面来看看。

高校毕业生
高校毕业生

近日,重庆市云阳县发布二季度考核招聘事业单位工作人员公告,公告内容显示:157个工作岗位中仅有5个不要求研究生学历,涉及14个招聘名额,剩下152个岗位均要求研究生学历以及相应学位,涉及176个招聘名额。如此高标准的招聘,让网友十分疑惑,一个县事业单位需要这么高学历?

针对此事,云阳县人社局一名工作人员向媒体表示,本次事业单位招聘属于人才引进,招聘基本上已经达到预期,目前有400多人报名,对于没招满的岗位会降低要求,招聘本科生和专科生。