观察 正文
热搜:教育局回应烟台开发区教师被降薪美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥果农回应杨梅60元一颗出口迪拜

俄罗斯倒下后下一个目标就是中国? 耶伦暴露野心外交部摊牌

美国终于知道机会对付俄罗斯,在美国的怂恿下,大量国家经济制裁俄罗斯,俄罗斯经济发展面临极大的压力。有俄罗斯媒体报道称,俄罗斯倒下后美国下一个目标就是中国,耶伦暴露野心,中国外交部摊牌了。

美国打压中国
美国打压中国

美国财政部长耶伦日前呼吁,美国和欧洲在联合对付俄罗斯之后,在对华问题上也结成统一阵线。看耶伦的意思,难道俄罗斯倒下后,美国下一个目标就是中国?不得不说美国实在太阴险了,为了维护自身霸权地位,不惜用各种手段打压中国发展。

对于耶伦的这番表态,中国外交部发言人汪文斌回应称,到底是哪个国家口口声声的表示要“从实力地位出发”跟别国打交道?哪个国家滥用经济、金融、科技霸权地位,将其作为遏制打压他国、谋取地缘政治私利的杠杆?国际社会对此看得清清楚楚。