观察 正文
热搜:女子掉下水道嫌自己臭拒绝救援全国多地已取消常态化核酸检测丈夫追债151万妻子却为对方造伪证

村委增设一个新组织!6月起粮价猪价4个好消息 来看具体详情

随着国家经济发展,新农村建设也成为了社会关注的话题,关于农村建设发展,国家也出台了一系列政策调整。最新消息称,村委增设一个新组织!从6月起,粮价猪价4个好消息,下面来看看具体详情。

农村发展
农村发展

在今年下发的一号文件当中,针对乡村集体组织方面,国家也做出了明确要求。除了村书记、主任单独职务没有发生变化外,新增了“村务监督委员”这个组织,而且村务监督委员会作为村委组织,具有知情权,监督村内一切事物以及决策。

另外,粮价猪价方面,6月份也迎来4个好消息:一、粮价会继续保持稳步上涨;二、今年中粮和中储粮在粮食收购方面会更加积极;三、生猪价格连续上涨超过一个月;四、养殖户选择二次育肥,生猪供需也呈现新的窗口期。这几个好消息都是关于农民生活和生产利益方面,这对于农民来说绝对是一件大好事。