观察 正文
热搜:王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣多地调整常态化核酸检测周期体温仪都爆了想离开西安

3个月婴儿厌奶最佳解决方法 有效方法包括这些

如今,很多的宝宝都是以母乳或者配方奶粉进行营养补充的,但有的小孩会出现厌奶情形,这对于家长是很头痛的问题,婴儿厌奶就不能正常喂养,对身体有危害,那么3个月婴儿厌奶最佳解决方法是什么,下面一起来了解。

解决三个月婴儿厌奶的方法主要包括固定喂奶时间、调整饮食、药物治疗、物理疗法。

1、婴儿喂奶要掌握好时间,可以适当增加一些喂奶的次数,如果是母乳喂养可以2~3小时哺乳一次。如果人工喂养可以3~4小时喂养一次,而且要掌握好每次的奶量,最好有规律的喂奶。如果对奶粉过敏,则需要改喂深度水解的奶粉或者氨基酸奶粉等。

2、调整饮食,尽量在安静的环境中给婴儿喂奶。因为嘈杂的环境分散婴儿注意力,影响宝宝的进食。对于发育良好的婴儿,可以适当添加一些辅食,例如增加少量的蛋黄或者米粉等,这将有助于改善宝宝的食欲,另外果汁不仅口感好,而且富含维生素,在一定程度上可以起到调节婴儿厌奶情绪的作用。

3、药物治疗。婴儿如果出现腹胀、干呕、食欲减退等症状时,可以在医生的指导下,口服一些益生菌,这对于改善宝宝的肠道菌群调节肠胃功能是有益无害的,另外宝宝也可以吃一些健胃消食的药物,比如多酶片、胃蛋白酶散、鞣酸蛋白等。

4、物理疗法。家长可以把手放在婴儿的肚脐处顺时针进行按摩,这将有助于促进宝宝的肠蠕动,缓解便秘症状,也可以在中医大夫的指导下,通过穴位进行治疗。