观察 正文
热搜:关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉公司误发330薪后员工辞职跑路上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒

“红通”行长被遣返:携1.26亿外逃 在境外落网并遣返回国

一般来说,当上银行行长,就有一片前途了,而有些人为了一些利益,断送了前途。这不,外逃“红通”行长被遣返回国了,在10年前携1.26亿外逃。在10年前孙锋是江阴要塞支行原行长,而如今终于在境外落网并遣返回国。

行长抓捕
行长抓捕

据了解,在10年前孙锋是中国农业银行江阴要塞支行原行长,是当时最有前途、最有才华的行长,可惜的是孙锋没走正道。据媒体报道称,孙锋涉嫌利用职务便利骗取他人巨额资金,2011年12月外逃。江阴市公安局以涉嫌合同诈骗罪对其立案侦查。

2012年2月,通过国际刑警组织对其发布红色通缉令。2015年4月,被列为“百名红通人员”。另外,官方确定孙锋潜逃时携带了1.26多亿元的巨额款项,当时孙锋潜逃之后,在江阴当地引起了很大的轰动。

时间过去有10年了,现如今,孙锋终于归案。5月20日,中央纪委国家监委官网发布消息称,5月19日,“百名红通人员”孙锋在境外落网并被遣返回国。明明有着大好前途,却偏偏要走歪门邪道,接下来,等待他的是将法律的制裁。