观察 正文
热搜:体温仪都爆了想离开西安中国市占滑落耐克阿迪不香了男子反杀调戏女友醉汉被改判无罪

人口警报拉响!多地下发“清退令”60岁以上农民工养老咋办?

人口老龄化现象越来越严重了,随着“人口警报”拉响!多地下发“清退令”,那么60岁以上农民工养老咋办?一旦清退令实施,就意味着年纪大的农民工将会失业,那么不能再到工地干活的大龄农民工将何去何从呢?

农民工
农民工

如今,越来越多的地区开始限制农民工的年龄。老年农民工正在逐步告别建筑工地。规定施工单位不得与“男60岁以上女55岁以上”签订劳动合同,未签订劳务合同的不得进入施工现场。

目前,湖北省皇岗市已下达清退令,禁止企业今后以任何形式招收或继续聘用60岁以上男性进入工地或从事相关施工工作;天津市也下达了退出令,严禁施工单位聘用60岁以上的男性。50岁以上的男女不得签订劳动合同。

对于这项规定的出台,很多人表示困惑。为什么要将60岁以上的农民工全部从工地清退呢?工地是用人之际,对于农民工来说,如今失业了,主要的收入来源也没有了。