观察 正文
热搜:苹果要求App必须内置删除账号功能律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营张庭被冻结95万元财产

大事不妙?美国联合27国合谋对付中方 中国一张王牌已被盯上

美国为了自己的霸权地位,多次联合西方国家对“不友好”的国家进行打压、制裁。大事不妙?美国联合27国合谋对付中方,中国一张王牌已被盯上。虽然美国使用各种手段打压中国,但是中国不怕,还会对其进行反击,因为中国有足够强大的实力。

美国打压中国
美国打压中国

5月15-16日,美国-欧盟贸易和技术委员会(TTC)在巴黎举行第二次会议。会前披露的本次会议48页最终声明草案显示,美欧欲在太阳能电池、稀土和芯片等领域与中国“脱钩”。这消息传出来后,很多人都感到大事不妙!然而如果美国真的这样做,最终受害的还是美国等联合国家。

本次会议,将中国排除出重要产业是关键议题。欧美试图脱钩中国,把中国企业排除在自己的供应链外。这次美欧联手抗中,主要是削弱中国在国际产业链中的作用,遏制中方非市场贸易行为。

大家都知道,美国已经多次打压中国了,主要是为了达到美国的目的。就算美国真的联合其他国家对付中方,中国也不会惧怕的。中国作为世界第一大工业国、第二大经济体,实力早已强大。如果美欧与中国“脱钩”,产生的后果是美国无法承担的。