观察 正文
热搜:耐克市值蒸发东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟宝洁因女人脚臭广告被罚70万

网贷为什么会被风控 原因有这几个

一般来说,该平台对用户的贷款行为进行了风险控制监控,导致金额冻结的原因也很多。最近,许多用户来咨询小编,自己的网贷莫名其妙地被风控制了,那么网贷为什么会被风控?来看看具体原因。

1、用户违规使用资金。像消费贷款,对于资金用途是有明确规定的,不能流入房市、股市等领域。若用户没有按照要求进行使用,那么是很有可能会被风控的。

2、产品违规使用。每个小额贷款平台的规定是不同的,像花呗支持在线上、线下进行消费支出,但却不支持用户进行提现。一旦用户有违规操作行为,找第三方商户进行提取,那么被发现的话,肯定会影响到花呗的后续使用。

3、消费行为异常。像信用卡,若卡友在使用时经常出现非营业时间刷卡、大额度刷卡、同一家店刷卡消费等,这样一来就会被银行监控,从而导致被风控。

4、用户的资质发生变化。平台在审核用户的综合情况时,不仅会查看个人征信,其他方面的数据也会进行查看,比如电商数据。若是了解到用户的收货地址经常变更,那么可能会觉得有不稳定风险,从而采取风控措施。