观察 正文
热搜:多地调整常态化核酸检测周期豆瓣否认年入百万需提供银行流水烧烤店老板娘痛哭发声:求不要网暴

不来例假也没怀孕是怎么回事 可能是这些问题导致

在现在这个时代中,有很多女性的月经都是失调的,所以有些女性有可能会几个月不来月经,而且也不怀孕,所以大家都想问问,不来例假也没怀孕是怎么回事?下面一起来看看。

1、偶发的月经失调,女性在一年当中偶尔出现一次月经的提前或者是推迟,其后又恢复正常,可以暂时不用管,这是女性在对外界的环境因素、心理因素、社会因素的一种反应;

2、可能是多囊卵巢综合征,这是在女性中比较常见的疾病所引起的月经不来,这种人常常表现为肥胖、月经稀发,同时有面部痤疮和多毛这样高雄激素的体征。B超可以发现有卵巢多囊样改变,需要经过心理的调整和运动、饮食的调整,以及必要的药物来综合进行调理;

3、可能是由于卵巢功能在走下坡路,处于40岁以后有可能进入了围绝经期状态,这个时候就要防止发生围绝经期综合征,比如潮热、盗汗、情绪的剧烈改变等问题。