观察 正文
热搜:中纪委:滥用健康码是典型乱作为男子反杀调戏女友醉汉被改判无罪中国市占滑落耐克阿迪不香了

银行卡少了钱怎么查 跟着这些步骤做即可

银行卡是日常最多使用的卡片,大家只要将银行卡绑定支付宝或微信就能够消费付款,当然过程中用户反映的问题也不少,有的持卡人表示自己银行卡少了钱,那么怎么查询呢,一起来看看。

银行卡里少了钱,用户可以直接用手机银行、网上银行查询账户明细。这里以建行手机APP为例,用户登录手机银行后,首页会有一个账户余额,点击余额会看到建行的银行卡,选择钱少了的银行卡,点击【活期储蓄】,这样就可以看账户明细了。账户明细中会有支出、收入记录,用户通过筛选看支出,就可以知道银行卡的钱为什么少了。

查明之后如果这笔钱不是自己支付出去的,可以打银行的官方客服电话,进行挂失。如果丢失的钱太多的话,可以选择报警求助。银行卡挂失之后可以带好相关的证件去银行办理银行卡补办手续。