观察 正文
热搜:男子吃海鲜被要价2800后报警起底唐山打人案最后落网嫌犯实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

联合国:17亿人将挨饿 人类真的要面临最大粮食危机吗

粮食短缺日益迫近,但为何会出现这种情况?而且联合国多次发布珍惜粮食等消息,如今还表示,17亿人将会出现挨饿的情况,难道人类真的要面临最大的粮食危机?

粮食价格
粮食价格

根据资料显示,面临最大粮食危机,并不是没有可能的。因为与新冠疫情相关的供应链中断和去年干旱导致产量下降,粮食价格已然很高。

不仅如此,乌克兰和俄罗斯都是世界小麦和玉米的主要生产国,它们共占全球小麦出口约29%、全球玉米供应的19%,以及全球葵花籽油出口的80%。但俄乌冲突发生之后,全球粮食价格再度上涨。

所以联合国世界粮食计划署日前发出警告,人类或将面临“二战后最大的粮食危机”,多达17亿人正暴露在粮食、能源和金融系统的破坏之下,导致贫困和饥饿问题的恶化。看到这里,我们都要珍惜粮食,千万不要出现浪费等情况。