观察 正文
热搜:马斯克称优秀的人才配远程办公豆瓣否认年入百万需提供银行流水欧盟2035年禁售燃油车

小孩发烧39度怎么退烧 一定要及时处理

小孩发烧是一件非常常见的事情,平时小孩发烧大家都是去医院处理的,但是有时候来不及去医院,那就要学会一些技巧来解决了,那么小孩发烧39度怎么退烧?下面一起来看看。

小孩发烧39℃的退烧方法有药物退烧和物理降温,要根据小儿的体温发烧程度去选择。婴幼儿的新陈代谢旺盛,基础体温比成人高,小婴儿的正常体温在36-37.4℃之间

当小儿体温超过38.5℃时,就可以口服退烧药,比如布洛芬口服液或乙酰氨基酚等,同时还可以用物理降温,具体办法是用温水擦拭患儿的额部、腋部和大腿根部,或者用25%-50%的酒精擦浴,还可以用退热贴,贴在宝宝的额头上降温。另外还要注意室内的温度不要太闷热,孩子的衣服也不要穿得过多,不要过于给孩子捂汗,应该多喝温开水,使患儿多出汗,有利于体温散热,孩子服退热药应在医生的指导下服用。