观察 正文
热搜:体温仪都爆了想离开西安唐山酒吧案教育局回应烟台开发区教师被降薪

高血压不宜吃6种水果 这几种要注意了

随着我们生活水平的提高,越来越多人们甚至是年轻人都很容易患上高血压,高血压是一种慢性病,每天都需要服用降压药控制血压,此外在饮食上要注意,有些水果不适合吃,那么高血压不宜吃6种水果是什么呢?下面一起来看看吧。

1、雪梨

雪梨口感爽脆,很多人都爱吃,但是高血压患者却不适合吃。因为雪梨有降血压的作用,高血压患者平时有服用降压药的习惯,如果再吃雪梨,就容易出现低血压,反而会影响血压平稳,因此不建议吃雪梨。

2、西柚

西柚属性寒凉,高血压患者食用后会感觉到身体寒冷、颤抖,如果是在服用降压药后吃西柚,还会影响药效,建议患者不要吃西柚。

3、橘子

橘子口味酸,在饭前食用可以健脾养胃,经常食用可以预防咽喉疼痛。橘子中含有胡萝卜素,高血压患者食用会上火,血压上升,因此要少吃。

4、榴莲

榴莲是热带水果,因此糖分和热量十分高,其中的脂肪含量也不少,高血压人群吃榴莲,身体会发胖,体内脂肪堆积,若是吃多了,还会上火,感觉口渴、心情不适,让血压上下波动。

5、柿子

柿子具有止咳祛痰的功效,还可以活血化瘀,但是柿子中含有一种酸类物质,食用后会使舌头发涩,进入肠道中能吸收水分,导致便秘,因此高血压患者不宜吃柿子,会加重身体不适。

6、葡萄

正常人吃葡萄有很多好处,但是高血压患者要少吃。葡萄含有较多的糖分,高血压患者食用后容易引起血糖升高,若是控制不好,就会患上高血糖,给身体增加一项疾病。