观察 正文
热搜:中国市占滑落耐克阿迪不香了王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒

央行货币政策司原司长孙国峰被查 看官方公告详情

据中央纪委国家监委网站消息,中国人民银行(以下简称央行)货币政策司原司长孙国峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。不少人好奇,孙国峰被查具体原因是什么?下面,我们一起来了解下。

央行货币政策司原司长孙国峰被查
央行

据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、天津市监察委员会消息:中国人民银行货币政策司原司长孙国峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。关于被查具体原因,公告并未提及。

公开简历显示,孙国峰,男,汉族,1972年7月出生,黑龙江黑河人,博士研究生学历,1996年8月参加工作,2000年5月加入中国共产党。1996年8月至2016年10月,先后任中国人民银行货币政策司干部、副主任科员、主任科员、副处长、处长、副司长;2016年10月至2018年8月,任中国人民银行金融研究所所长;2018年8月任中国人民银行货币政策司司长;2022年5月免职。