观察 正文
热搜:火锅店将吃剩锅底重新端给顾客16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒河南一地要求随礼不超50元

露营是真享受还是“伪精致”? 看完就知道了

在周末或者节假日约上好朋友来一场说走就走的“露营”,绝对是一种释放心情的好方法。进入四月以来,相信我们的朋友圈会经常看到露营野餐标配打卡图。那么,露营是真享受还是“伪精致”?进来了解下。

野外露营
野外露营

受疫情原因,以往非常火爆的出境游、跨省游似乎被按下了“暂停键”,在这样的背景下,更多的人将目光放在了车程近、风景佳的露营野餐。数据统计,在过去的五一假期,携程露营旅行订单较清明假期增长5倍。

问题来了,野外露营是真享受还是“伪精致”?有人认为,以前的露营偏清静,贴近大自然,在那个空间氛围下很放空。而现阶段的露营更可以称之为精致野餐,比较做作一点,而且露营后留下的垃圾也很多。但不管怎样,露营确实是非常舒服的,但我们一定要注意垃圾的问题。