观察 正文
热搜:俞敏洪:承诺给董宇辉“一股”股权房贷固定利率4.9需不需要转换lpr湖南怀化一整栋楼被洪水冲走

专家提醒不要往下水道投放消毒片 正确的做法是这样

5月17日,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,上海市疾控中心传染病防治所消毒与感染控制科主任朱仁义专家提醒,不要往下水道投放消毒片,正确的做法是这样,下面来了解下。

新冠病毒
新冠病毒

朱仁义表示,疫情期间日常消毒非常重要,但不要过度消毒,不要设置人行消毒通道对人体消毒,不要在室内有人的情况下使用机器人等自动喷洒化学消毒剂消毒,也不要使用无人机对室外环境进行消毒,更不要往下水道投放消毒片,因为这样不仅起不到消毒作用,反而还会破坏环境,对人健康造成一定的伤害。

人的方面,最主要的是做好手卫生,平时勤洗手、勤消毒。而物的消毒是为了降低新冠病毒传入风险,主要涉及两方面,一是对快递包裹的消毒,二是对进入物资的消毒。