观察 正文
热搜:纽约废水中现脊髓灰质炎病毒钟南山:决定寿命长短的并非衰老和疾病4年2次鼓膜穿孔女子要丈夫道歉

丈夫反杀调戏妻子者是正当防卫吗 法院最终如何裁定?

陈某因为反击调戏自己妻子的暴徒导致对方死伤惹来牢狱之灾,那么丈夫反杀调戏妻子者是正当防卫吗?最近该案件在三亚开审,法院最终结果判定,陈某的行为属于正当防卫,不负刑事责任。

犯罪
犯罪

被告人陈某夫妇是海南三亚的水泥工人。2014年3月,在工地,他的妻子被不远处正在吃饭的四名饮酒男子猥亵。陈某之前和四人发生过争执,四人中的一个拿着一根钢管打在陈某的头部,他喜欢陈某的黄色安全帽,钢管滑落下来,打在陈某的左上臂上。

陈和其他四人撕扯过程中,他半蹲着用左手保​​护妻子,右手拿着一把折刀(刀刃约6厘米)。最终,其中1人因左侧腹股沟下左股动静脉破裂失血性休克死亡;检察院认为其丈夫陈某构成故意伤害罪,将陈某逮捕并起诉至法院。

经法院审理,陈某的行为正当防卫,不承担刑事责任。但检察官不同意,提拔由三亚市检察院向三亚市中级人民法院提出。