观察 正文
热搜:女子做核酸因离别人太近被扇巴掌安徽泗县疫情源头追溯新冠阳性康复者求职遭歧视

信用卡什么情况下会被盗刷 答案揭晓

对于信用卡持卡人来说,安全用卡是很重要的,如果被盗刷,资金损失很大概率追不回来,那么信用卡什么情况下会被盗刷,提前了解可以避免这些情况发生,下面一起来了解。

1、伪卡盗刷。信用卡丢失了,或者不小心将信用卡信息泄露,都会让不法分子利用,从而通过掌握的信息将其制成伪卡。然后利用伪卡在POS机上刷卡消费,或者取现,从而给持卡人带来经济损失。

2、境外盗刷。很多卡友在境外刷卡时,可能会被收银员利用机具复制信用卡信息,从而在境外网站无需密码,凭借信用卡卡号、有效期、安全吗等进行消费,同样会给持卡人带来经济损失。而且,这种情况取证非常困难,能够追回被盗刷金额的难度非常大。

3、POS机隔空盗刷。现在ETC业务全国范围内开展,有的是绑的信用卡作为记账卡,因为下车没将信用卡取出,而很多信用卡都是闪付卡,只要用POS机靠近车窗就能盗刷。还有就是有人在商户刷卡出示二维码,也能被其他人用扫码机隔空盗刷,只要每笔交易小于1000元即可交易成功。这种情况,只要持卡人关闭信用卡小额免密免签功能即可避免。

4、代办信用卡或者信用卡提额盗刷。经常有中介号称无条件代办信用卡,或者给信用卡提额,要求持卡人提供详细的个人信息,包括已持信用卡的信息,比如卡号、安全码、有效期等等,然后掌握这些信息后,复制伪卡或者网上盗刷,所以通过正规渠道办卡是很有必要的。