观察 正文
热搜:马斯克称优秀的人才配远程办公体温仪都爆了想离开西安上外男生向女生杯中投异物被抓

流鼻血怎么止血小窍门 教你三招应对

常流鼻血是很常见的一种情况,尤其在秋季的时候空气比较干燥,绝大多数人会认为这是上火所造成的,那么流鼻血怎么止血小窍门呢?下面一起来看看吧。下面一起来看看吧。

1、中指互勾

止住鼻血也是比较简单的,在流鼻血的时候,可以使用自己双手的中指互勾。经常流鼻血的患者可以使用冷水清洗鼻腔,再用中指在鼻侧上下按摩二十次,每天可以按摩两次,每天在睡觉之前,使用棉签蘸取香油放在鼻腔内壁也可以有效的预防流鼻血。

2、凉水拍额头

流鼻血的原因是非常多的,有一些是外伤,也有身体内部的原因,如果突然流鼻血应该躺下用棉签或者是纸巾捂住,然后使用凉水拍额头,这样能够很好的让血管收缩,能够迅速止血,如果是因为刺激性太大的食物造成我的鼻粘膜出血,就应该注意一下自己的饮食。

3、将出血侧的鼻翼推到鼻梁上

一种常用的方法是将出血侧的鼻翼推到鼻梁上一段时间,使鼻血凝结,达到止血的目的。如果病人的两侧都在出血,可以捏住鼻子的两侧。鼻出血停止后,鼻孔内常有凝块。不要急于清理,尽量避免用力摩擦,防止再次出血。