观察 正文
热搜:核酸检测机构涉违法湖南一女子被骗184万公司招聘首月工资800元

广东近20年来最强5月暴雨 广州什么时候放晴?

暴雨的天气很让人难受,尤其是在广东最近雨下不停,大家出行肯定要带好伞,做好防护。本次过程是今年以来最强暴雨,广东近20年来最强5月暴雨,广州什么时候放晴呢?我们一起来了解了解!

广东暴雨消息
广东暴雨消息

据悉,5月10日至13日广东9市17个区县日雨量超过250毫米,也就是特大暴雨级别。广州全省21个市(93个区县,全省占比76%)均出现了日雨量超过100毫米的大暴雨及以上降水。

广东近20年来最强暴雨

据最新的消息了解到,5月10日开始这场雨,是广东近20年来最强的5月降雨。根据广东省气象部门5月14日的研判,“最强降水”对广东的影响过程已基本结束,广东不少地方预计雨势将减弱,但沿海市县仍有大雨局部暴雨。

至于广州什么时候放晴?预计5月14日余下时间,广东沿海市县有大雨局部暴雨,广东其余市县多云到阴天有小到中雨。广州市区阴天到多云有阵雨,市区最高气温26℃。5月15日至16日,受冷空气影响,广东全省日平均气温下降3℃~5℃,广州放晴或在下周初。