观察 正文
热搜:律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟农产品换房背后的房企“自救”尴尬

公积金封存状态是什么意思 怎么解封提取

在如今,很多人都会交公积金,而离职之后,公积金账户就会封存,很多人对此的认识不多,那么公积金封存状态是什么意思?公积金封存状态怎么解封提取?下文就来带大家了解一下。

公积金封存是指单位与职工中断工资关系(但仍保留劳动关系)致使住房公积金缴存中断,其住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应予封存

公积金封存状态怎么解封提取

1、去当地公积金管理中心即公积金账户缴存所在地办理,申请封存状态下的一种公积金提取情形,提交相关资料,自然就解封提取出来了。

2、原工作单位或者新入职的工作单位发工资办理公积金缴存,公积金账户就解封了,然后可以是购买住房、偿还住房贷款本息、支付房租、离职等多种情形对公积金进行提取。