观察 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁

缓解痛经最有效的方法是什么 这五种方法可以解决

对于女性朋友而言,痛经是一种非常难受却又没有办法可以避免的事情,尤其是对于身体体寒的女生而言,每次来月经都是存在痛经的情况发生。那么缓解痛经最有效的方法是什么呢?下面一起来看看吧。

1、注意保温,如果是坐着或躺着,最好用热水袋晤着,但不能总晤那一个地方,适当的轻揉,如果没有热水袋,最好也要用手去轻揉小腹,如果可以最好慢慢的走动,一开始可能会很疼,慢慢走一会儿就好多了。

2、服用维生素类药物,B族维生素,特别是B6对经前紧张症有显著疗效,它能稳定情绪,帮助睡眠,并能减轻腹部疼痛。当然,对于痛经不能缓解的女生,还应当及时到妇科就诊。

3、保持自己的饮食的均衡是很重要的,痛经的朋友可以多吃一下蔬菜和水果,也能多吃一些肌肉和鱼肉,但是千万不要吃生的,冷的食物,也不能吃辛辣刺激性的食物。

4、加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者,在利用饮食改善营养的同时,可以配合做一些轻度的运动,比如散步。

5、中药食疗缓解痛经,药物食疗的方法很多比如羊肉炖当归北芪适合气血虚弱型的人,最好有中药师指导。