观察 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金丈夫赠情人70多万被妻子起诉北京2名机场工作人员核酸阳性

美联储大幅加息如何影响A股?股票是涨还是跌

美东时间5月4日下午,美联储宣布将美国联邦基金利率增加0.5%,系该国22年来第一次一次升息0.5%。目前,很多投资者很是好奇,美联储大幅加息如何影响A股?股票是涨还是跌?下面,一起来了解下。

美联储大幅加息如何影响A股
美联储大幅加息

当日,美联储通过会议决定将美国联邦基金利率增加0.5%(即上涨50个基点)至0.75%到1%,美联储22年来首次一次升息0.5%。同时,美联储宣布启动缩表计划。

投资者很是好奇,节后A股走势是否会受到美联储加息影响?有分析认为,A股估值大幅回落,整体已经逐步进入价值区间。也有分析认为,在目前及未来一段时间内,A股和港股都可能会因为美联储货币政策收紧而出现波动,但A股受到的冲击大概率会小于港股。对此,你是怎么看的?