观察 正文
热搜:男子吃海鲜被要价2800后报警实拍苏州一轿车撞向烧烤摊关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉

信用卡年费逾期有什么影响 用户怎么做

信用卡使用是非常注意的,不但要避免还款逾期,年费也要按时缴纳,两者逾期的后果都非常严重,那么信用卡年费逾期有什么影响,用户怎么做呢,下面就给大家说说所有的影响和解决方法。

1、罚息。未按时缴纳年费,会产生相应的罚息,而且信用卡的年费是按年收取的,每年缴纳一次,如果持卡人年费逾期时间越长,罚息也会越来越多。

2、办理银行信贷难。一般来说,信用卡年费也会计入持卡人的信用卡账单中,年费未缴纳就会造成逾期,当个人征信上留下逾期记录时,持卡人想要再办理银行其他信贷业务的难度就会比较大。

3、影响持卡人征信。据银保监会额度相关条例显示,如果持卡人拖欠信用卡年费,个人征信也会受到相应的影响,逾期时间越长,后果越严重;年费逾期真的无药可解吗?

信用卡年费逾期应该怎么办

①如果持卡人因未收到缴纳年费的通知,而造成逾期,可以向银行说明情况,要求减免年费,并抹去不良记录,经银行核查后,如果情况属实,一般是会考虑减免年费的;

②如果持卡人是忘记缴纳年费,发现后立即缴纳,并主动向银行申请并非恶意逾期,通常银行是会开具年费逾期证明的,而且对日后的信贷业务也不会产生很大影响。