观察 正文
热搜:广州一公司招聘助理要陪客户睡觉新裤子演出冷焰突降人群一片混乱妈妈带500斤食物到上海看儿子

小额贷款逾期不还会怎样 有什么后果

小额借贷一直是诸多贷款人认可的借款目标,但众所周知,尽管申请办理小额借贷比较便捷,门坎不高,但是逾期贷款也是会出现明显的严重后果的。那么小额贷款逾期不还会怎样?

一般来说,遇到贷款逾期的情况。主要看你的逾期贷款金额,通常情况下,小额贷款是不会被起诉的。但是也不能任由你逾期,一般就是催收,你不还,就找联保户或者保证人,如果都不还,那么就看你的借款期限了。

一般诉讼时效是约定借款到期日起两年,这是起诉你的诉讼时效,一般银行给你下两三次催收后你不还人家就起诉你了,不会超过借款到期日后二年内。如果起诉,大多数情况是在你逾期未还的两个月到三个月之间。

虽说,一般的小额贷款逾期不会被起诉,但是很多都是会上征信的。一旦你的征信留下污点,以后想办理贷款是有一定难度的。所以,小编在这里要提醒大家,不论是小额贷款还是大额贷款,大家都要注意按时还款,不要逾期还款造成不良信用。不然,是非常划不来的。