观察 正文
热搜:王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣多地调整常态化核酸检测周期体温仪都爆了想离开西安

小伙与路人吵架1分钟隔离14+7 来看事件始末

疫情期间,我们要做好个人安全防护外,同时也是注意一些事项,比如尽量少跟陌生人接触以及招架,因为吵架也会存在被感染的风险。小伙与路人吵架1分钟,隔离14+7,下面来看事件始末。

酒店隔离
酒店隔离

4月22日,杭州在封控区人员中检出一名核酸阳性病例,在流行病学调查中发现,这名阳性病例在居家隔离前一天与一位陌生人发生摩擦,并吵了一分钟的架,之后小区因为出现确诊病例而封控。按规定,男子要进行14天集中隔离和7天居家健康观察。后经排查,这名陌生人的身份就是确诊病例陈权。

戴着口罩吵架也有被感染的风险?对此,疾控专家赵刚表示,吵架这种激烈场景,阳性患者可能会喷射出大量病毒,双方即使佩戴口罩,也可能因为面部动作过大而导致口罩不能有效贴合,降低气密性,起不到足够的保护作用。