观察 正文
热搜:美疾控中心:不再建议保持社交距离杭州一医美公司隐匿收入超47亿老人担心5个月婴儿受凉捂到脱水

中朝暂停丹东至新义州口岸铁路货运 防疫最重要

这几天,丹东出现本土疫情,引起大家的高度关注。大家都知道,丹东至新义州口岸铁路是连接中朝两国的重要贸易往来,十分的重要。据最新消息称,中朝暂停丹东至新义州口岸铁路货运,这到底是怎么回事?跟小编一起去看看吧。

铁路运输
铁路运输

4月29日,外交部发言人赵立坚在主持例行记者会时就近期中朝有关合作表示,鉴于当前丹东疫情形势,中朝双方经过友好协商,决定临时暂停丹东至新义州口岸铁路货运。

其实从2020年1月以来,受到疫情的影响,朝鲜宣布关闭口岸。但在2022年1月17日,外交部发言人赵立坚表示,受疫情影响,中朝铁路货运暂停了一段时间,双方友好协商,丹东至新义州铁路口岸货运已经重启,双方将在确保防疫安全的基础上做好这项工作,助力中朝正常贸易往来。