观察 正文
热搜:女子1元抽中洗衣机激动不已空中飘来“咖啡味”上海闵行回应万元“乞丐鞋”遭群嘲

基金补仓是什么意思 补仓的目的是什么

现在很多投资者会选择基金理财,,经常会听到满仓、半仓、三层仓等说法,当基金被套时有部分基民会选择进行补仓,那么基金补仓是什么意思?补仓的目的是什么呢?

据了解,基金补仓的意思就是指在基金下跌的时候,此时账户已经出现亏损,而补仓就是在低位买进,这样就能将原先的持有成本降低。比如说:此前是2元的净值买进了1000份基金,在基金净值下跌到1.5的时候,投资者继续加仓了2000元,那么此时的成本就变成了(2+1.5)/2=1.75元。当基金净值只要再次上涨到1.75元以上,那么投资者的基金就会开始盈利。

还有,基金补仓的目的主要是降低投资者成本,当基金净值低于投资者持仓成本净值时,相同的资金买到的基金份额变多,这样就降低了成本,成本越低投资者承担的风险就越小。