观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

云南捐赠上海物资被转卖街道致歉 怎么回事?

2022年4月24日0-24时,上海新增本土确诊病例2472例和无症状感染者16983例,其中新增死亡51例。据网友举报,云南捐赠上海物资被转卖,一时间引发广泛热议。对此,街道致歉来了,具体情况跟小编一起去看看吧。

物资被转卖
物资被转卖

日前,云南省曲靖市向宝山区捐赠了一批蔬菜农产品,由娃娃菜、莲花白、西红柿、小瓜、玉米、香葱六类农产品组合装箱,共计50吨。经区防控办物资保供组研究决定,将该批捐赠物资分配给张庙街道。4月22日凌晨,该批物资送达后,街道派专人将该批物资分送到各点位拍照签收。截止4月23日,该批物资全部分配完毕。

宝山区张庙街道发布情况通报称,4月24日,有网友在社交媒体举报,云南捐赠宝山区的物资被售卖至静安区临汾路一小区,居委已报警。接到有关舆情后,张庙街道协同区公安、纪检等部门立即开展调查。根据调查,接受捐赠的新江内燃机公寓(原厂停产,改建为公寓)负责人张某(男,50岁)在收到190箱捐款物资后,没有按要求分配给公寓内租户,私自将该批物资转卖牟利。

目前,犯罪嫌疑人张某已经被公安机关控制,案件正在进一步调查中。张庙街道表示,本次事件反映出该街道对捐赠物资的发放和管理还存在漏洞,给个别不法分子造成了可乘之机。为此,特向广大市民表示诚挚的歉意。在接下来的工作中,将汲取教训、举一反三,防止类似事件再次发生。